Vecchie marmette nuovo sottotetto


Un appartamento in edificio di ringhiera diventa un duplex con terrazzo con vista sui tetti di Milano

#interni
#recupero sottotetto
#terrazzo

Luogo: Milano
Anno: 2013, 2017


Il contesto

Una tipica casa a ballatoio milanese, frutto dell’unione di due unità unità immobiliari strutturate con accesso da ballatoio al soggiorno/cucina e muro di spina centrale a dividere la zona giorno dalla notte.

La richiesta

Un progetto in due fasi. Nel 2013 la ristrutturazione dell’appartamento, nel 2016 il recupero abitativo del sottotetto, con costruzione della scala interna di connessione e terrazzo a tasca sul tetto.

Il progetto

La concezione tradizionale dell’appartamento a ballatoio è stata di fatto scardinata da due elementi: la completa apertura del soggiorno con cucina a vista e la costruzione di un setto diagonale in fibrogesso dietro al muro di spina per costruire una fascia di servizio con anticamera, bagno e ripostiglio dal quale si accede alle camere. Questo spazio, grazie a due vani passanti sul soggiorno e alla conservazione delle porte a vetri dell’epoca sulle camere, ha messo in connessione e luce la zona giorno e notte, lasciando questa disimpegnata. Una scala di ferro realizzata a disegno porta al sottotetto, uno spazio multifunzionale con bagno e terrazzo a tasca con vista sui tetti di Milano.

Progettisti: Atelier delle Verdure
Incarico: Progetto preliminare, definitivo, esecutivo, direzione lavori
Cliente: Privato
Superficie: 97 mq
Piano di sicurezza: arch. N. Zanier

RSS
Facebook
Twitter
Instagram
Houzz