Cielo-Terra
con giardino


Un cielo-terra completamente stravolto nell’impianto: la facciata, la nuova copertura, il giardino e gli spazi interni ripensati per garantire la massima fruizione.

#cieloterra
#design
#facciata
#interni
#recupero sottotetto
#residenziale

Luogo: Provincia di Monza e della Brianza
Anno: 2018


Il contesto

Un edificio in un contesto residenziale per una giovane coppia con bambina. Questo il punto di partenza per il cambiamento.

La richiesta

Ripensare un edificio di 2 piani e sottotetto costruito negli anni ’70 in una casa unifamiliare fluida dai requisiti di grande comfort e flessibilit√†.

Il progetto

Dal giardino con i pergolati, un ampio ingresso-soggiorno disimpegna allo spazio della Wine Room e porta alla zona notte con le camere.
La scala a vista in ferro e marmo, uno dei pochi elementi recuperati della casa, conduce al piano primo, dominato dal grande living con la cucina a doppia altezza, la serra verde, la sala giochi e la sala TV.
Una passerella in ferro affacciata sul soggiorno connette gli spazi recuperati del sottotetto, con la nuova copertura in travi lamellari di legno e i velux a inondare di luce gli spazi.
Una serie di ambienti aggiunti caratterizzano e animano la casa: la serra verde con il lucernario che taglia il soggiorno, la Wine Room a piano terra per la degustazione e la Smart Work Room del sottotetto, dove ritagliarsi il tempo per una riunione.

Progettisti: Atelier delle Verdure
Incarico: Progetto preliminare, definitivo, esecutivo
Cliente: Privato
Collaboratori: Maria Letizia Tedeschi
Impresa e fornitori: Edilfemar, Legnosintesi, Nieder
Superficie: Immobile 350mq / Giardino 380mq

RSS
Facebook
Twitter
Instagram
Houzz