Neve
a Cervinia

Soggiorno con cucina a vista

Un appartamento sulle Alpi dal sapore nordico dove tornare dopo lo sci e sentirsi a casa

#interni

Luogo: Cervinia
Anno: 2017


Il contesto

Un condominio dei tanti che hanno invaso Cervinia negli anni 60-70.

Uno dei pochi che, rivalutati oggi, può essere considerato una pregevole opera lasciata dal modernismo, alla stregua di esempi non lontani di Albini e Mollino, capace di integrarsi nel paesaggio e nascondersi nel bosco di conifere.

La richiesta

Un piccolo appartamento, tagliato bene ma con finiture ormai passate, richiede per essere affittato un nuovo equilibrio di materiali e forme adatte per un gusto internazionale.

Il progetto

Un approccio che si rifà agli alloggi nordici, caldi ma allo stesso tempo essenziali e rigorosi.

Una palette di colori che si muove fra il bianco caldo, il legno nelle tonalità chiare e le nouances pastello calibrate per l’arredamento.

Per il pavimento si è optato per un grès resistente ed elegante con finitura rovere.

La cucina è progettata su misura per ricavare il massimo dallo spazio disponibile, così come il bagno cieco, che grazie alle piastrelle bianche rivive e si amplia.

Un progetto che si è ispirato allo yacht design per scovare soluzioni smart con spazi e budget definiti.


Progettisti: Atelier delle Verdure
Incarico: Progetto preliminare, definitivo, esecutivo, direzione lavori
Cliente: Privato
Collaboratori: Maria Letizia Tedeschi
Fotografo: D. Riera e L. Nova
Superficie: 40 mq

RSS
Facebook
Twitter
Instagram
Houzz