Caffè
in panetteria


Il “panificio moderno” si rifà il look, tra i tavolini del bar e il pane della tradizione milanese

#commerciale

Luogo: Milano
Anno: 2014


Il contesto

Una panetteria tradizionale milanese in zona Sempione con spazio di vendita e grande laboratorio.

La richiesta

Trasformare una delle panetterie più longeve di Milano in un locale con somministrazione e consumo, senza perdere la dimensione tradizionale che la rende speciale, la bontà dei prodotti e la cortesia dei proprietari.

Il progetto

Traslando il laboratorio sul retro, illuminato da una finestra a nastro sopra al bancone, di fronte alle vetrine si prevede un’area consumo con sistema flessibile di tavoli-sedute e un grande tavolo comunitario per le colazioni.

Alcuni pouf e sedute confortevoli sono pensate per un’area aperitivi/piccole esposizioni ed eventi senza dimenticare il rapporto con l’esterno, grazie a piante rampicanti in vasca di fronte alle grandi vetrine e panchine in legno.


Progettisti: Atelier delle Verdure
Incarico: Studio di fattibilità, progetto preliminare
Cliente: Privato
Collaboratori: Sandra Matic

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